Lauren Dupuis
Au cœur de l’Oise, l’ancienne Sucrerie de Francières propose aux visiteurs de vivre un formidable voyage entre les époques. Ils plongent ainsi dans l’univers de ce haut lieu de l’industrie sucrière en activité de 1829 à 1969, et découvrent une grande aventure industrielle, technologique, et humaine.
Transformée aujourd’hui en Centre d’Interprétation de l’Industrie Sucrière et des Industries Agro-Ressources, la Sucrerie propose tout au long de l’année des activités ludiques, riches en partage et en découvertes (expositions, ateliers, événements, etc.). En famille ou entre amis, en groupe ou en classe, parcourez le circuit de fabrication du sucre, de l’arrachage de betteraves dans les champs jusqu’au conditionnement final. Vous découvrirez aussi une autre manière d’appréhender les ressources végétales en explorant le potentiel agricole des agro-ressources dans la fabrication de produits non-alimentaires, véritable enjeu de demain !
Ce lieu unique, emblématique du patrimoine local, propose à tous vos sens d’aller à la rencontre du sucre et du végétal à travers l’exploration des bâtiments, la manipulation et l’expérimentation scientifiques.
Se connecter
Confirmer
Supprimer